Sabtu, 28 Juli 2012

Setiap satu bulan atau dua bulan sekali saya pergi spa. Karena kalau gk pergi dua bulanan atau kadang sebulanan aja kulit ini rasanya udah bertumpuk - tumpuk debu di kulit dan kliatan seperti ada petanya coklat2, gitu deh.... Kalau cuma pergi ke satu tempat spa aja sepertinya tergantung pada tempat itu aja deh, dan juga kurang exciting, dan pengen berwarna aja untuk melakukan kegiatan ritual kecantikan.... hehehe. So..., setiap mau pergi ke tempat spa saya search di google dulu tempat2 spa yang khusus cewek pastinya ( kalaupun campur cowok karena terpaksa krna waktunya udah mepet tapi pgn spa dan coba2 aja ah sapa tau bisa tmbh semangat dan sambil tp2 gitu...., hehe. geli ya bacanya? ) dan tidak plus2 lho ya! Karena tiap kali saya search tempat spa di surabaya, yg muncul kebanykan tempat spa khusus cowok yg ++ di surabaya dan se-ambreg referensi nya, oi ! Kapan2 saya akan cari tempat spa cewek yg ++ ! hehe, balas dendam nih.... ( thumb up or thumb down ya..? )
Tapi kadang2 kalau gue males cari2 tempat2 spa by internet dan pgn lgsg di kerjai dan selesai, but puas and worth it? Ya ke tempat yang sekiranya aku cocok banget aja.... 
Udah gak usah panjang2 deh. Secara gue gk jago ngomong juga, jadi...? Let's make a short....

031.5923811
Salon khusus muslimah Moz5 surabaya 
Jalan Raya Mulyosari Kav. E No 93-95 (samping warnet Multiplus. Depan Bank BNI). Belum pernah nyoba and bulan agustus depan mau nyoba kesini. ( ada yg mau join, kah ?) :-) http://moz5salonmuslimah.com/

031.5938688
Kirana spa surabaya
Jalan wisma permai setelah jembatan ada gang pertama ( di atasnya ada tulisan " perumahan wisma permai " ), lurus aja kira-kira 2 kilo di kanan jalan ada rumah no. 85, disitulah kirana spa.  Harga dari 100k-120k ribu. Tahap2nya : massage, scrub, steam+ratus sekalian, masker and terakhir berendam.

031.5345228.
Kartika spa 
Jalan jaksa agung suprapto no 7 Surabaya 
Harga dari 160k-250k an. Tahap2nya : massage, scrub, steam, masker, berendam and terakhir ratus. Cabangnya ada di jalan kertajaya tapi gw blm nyoba ksna and rencana akan nyoba kesana di bulan sept. :-) ada yg mau join?

031 8702295
Aroem spa surabaya
Jl. Rungkut Asri Tengah F-7
Harga mulai 185k-300k. Tahap2nya : massage, steam, scrub, masker, ratus and terakhir berendam. Gue udh 5 kali dtg kesini dan akan dtg ksna lagi. Gue sementara nyoba2 yg lain2 dulu.... Kalau gue pas kepepet ya di tmpt spa lain tapi kalau pas senggang ya di aroem sini aja....

Telp: (031) 7343060
Salon Yenny HR Muhammad
Ruko Surya Inti I / C-3
Jl HR Muhammad, Surabaya
http://www.transsurabaya.com/2011/03/salon-yenny-hr-muhammad/

t: 031-353-2811  
Tussy Spa
Jl Rajawali 9-11, SURABAYA 60114, East Java

Masih banyak lagi salon yg bakal gue coba, antara lain : Acacia di jalan ngagel jaya selatan, martha tilaar, herbs spa di jalan prapanca, dan masih cari2 by google salon2 untuk facial and body spa! So exciting!!!!! 

Ha..lo.. Beberapa bulan lalu tepatnya 6 bulan lalu gue mencoba Spa di Acacia klinik di Dukuh kupang, memuaskan sekali pelayanan dan tempatnya. Waktu itu gue coffe-lemon, setelah proses spa selesai... wah! kulitku terlihat bersih dan terasa bersih dari kuman2 karena efek antioksidan coffe-lemon? Sebelum melakukan spa, kulitku terasa kusam dan kucel berhubung sewaktu di Jakarta selama +- 2 Minggu an gue sering bepergian menggunakan Ojek dan Angkot... karena kalau tidak diimbangi menggunakan Ojek dan Angkot, kocek gue terkuras hanya karena ingin menggunakan Taksi di jam2 macet? (Ok, kita disini bukan untuk membahas kemacetan dan biaya transport saya sewaktu di Jakarta).
Untuk harga Spa-nya, seingetku kena Rp.285k. Step2-nya : Pijit (di step ini gue sering "zzzz"), Steam, Scru, Saya take a shower sebentar, lalu lanjut di masker (di step ini gue juga sering "zzzz"). Untuk alamatnya :

Acacia Klinik Kecantikan

Spa / Massage
Jalan Dukuh Kupang Barat no 121, Surabaya, East Java
+62 31 5670458
https://foursquare.com/v/acacia-klinik-kecantikan/4ee41f0c6c25be9630282953
(lengkap banget nih gue kasih alamatnya, dapat dari Google karena lupa save no. tlp. dan alamatnya. sssttt.)

2 komentar:

  1. Paket Service/Cuci AC Split
    Perawatan rutin yang kami sediakan, akan membantu anda dalam menjaga kinerja AC anda. Dan bagi anda yang tidak dapat mengatur jadwal perawatan AC anda, kami juga menyediakan Paket Cuci AC dengan biaya yang lebih ekonomis dengan kontrak minimal 1 tahun. Anda cukup memilih paket sesuai keperluan, dan kami yang akan mengingat dan mengatur jadwal perawatan untuk anda.
    Dapatkan pelayanan terbaik dari kami untuk Jasa Cuci AC Surabaya dan sekitarnya, anda cukup menghubungi kami di 03183485604 atau 085648561949. Kami memberikan pelayanan Free Emergency Call 24 Jam

    kami juga memberikan pelayanan:

    Service Ac
    Service Kulkas
    Service Water Heater
    Service Pompa Air
    Service Elektromotor
    Service Coldstorage
    Service Water Chiller
    Service Genset
    Pembuatan Mini Water Chiller dll
    please visit my blog : http://faith-teknika.blogspot.com
    terimakasih...

    BalasHapus
  2. Hello..
    hmmm...thank u infonya...
    Anyway, i like 2 have spa too, n skrg mau cb Tussy spa-nya Ibis. How's there?
    Sy jg ganti2, pernah di Florence, Kartika, Herbs, buanyak deh smpe lupa tp belakangan suka di Vous wellness n spa (Mercure htl), tp itu ambil pas ada promo,wkwkwkwk...kalo gak pas promo bs sampe 400k.

    So, considering of hotel's spa, i'd like to try Tussy...pls tell me about it..
    Thank u dear

    BalasHapus